Омская область привлекла 5,6 млрд. рублей

В 2009 году по направлениям деятельности Минстроя Омской области из федерального бюджета привлечено более 5 млрд. 600 млн. рублей, что в 3,7 раза больше, чем за минувший год. Эти средства получены в рамках федеральных программ в сфере строительства и ЖКХ, в том числе для реализации антикризисных мер Правительства России по стимулированию рынка жилья.

Как отметили в Минстрое, Омская область приняла активное участие в программе Минрегионразвития РФ «Жилище». В 2009 году государственная поддержка за счет средств федерального бюджета (на условиях софинансирования) будет предоставлена более чем 850 семьям различных категорий граждан. Для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны из федерального бюджета направлено 453,3 млн. рублей, для обеспечения жильем молодых семей – 9,2 млн. рублей, для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством (участников боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов), из федерального бюджета получено 52,3 млн. рублей. В рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2009 год из Фонда содействия реформированию ЖКХ направлено более 741 млн. рублей. Кроме того, Министерством обороны и Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с предприятиями стройкомплекса Омской области организована работа по закупке квартир для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и гражданам, уволенным в запас. В настоящее время приобретено 922 квартиры на сумму более 1,5 млрд. рублей.

Омская область также участвовала в конкурсных отборах на получение господдержки из средств федерального бюджета на строительство автодорог к площадкам комплексного жилищного строительства. Выделено 728,3 млн. рублей на строительство автодорог для микрорайона «Ясная Поляна», микрорайона «Новая Чукреевка» в Омске и села Светлое Саргатского района.

Более 1,7 млрд. рублей направлены из Фонда содействия реформирования ЖКХ на проведение капитального ремонта (на условиях софинансирования из областного, муниципальных бюджетов и средств собственников жилья) 805 многоквартирных домов в 39 муниципальных образованиях Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Одежда для представителей пышной красоты Название «Первый Доктор» говорит само за себя Качественные игры в режиме нон-стоп Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Мобильный мир виртуального пространства

Последние новости