У Омска станет больше украинских побратимов?

Генеральный консул Украины в Тюмени Михаил КОЛЯДИН сообщил, что готов наладить контакты с руководством украинских городов для установления партнерских и, возможно, побратимских связей с Омском.

В настоящее время у Омска подписан протокол об установлении партнерских связей с Симферополем. Сегодня на встрече с вице-мэром Евгением ФРЕЗОРГЕРОМ консул предложил рассмотреть в качестве партнеров такие крупные украинские города, как Николаев, Донецк и Херсон.

Михаил КОЛЯДИН выразил благодарность руководителям Омской области и Омска за создание атмосферы сотрудничества и добрососедства между представителями разных национальностей на территории Прииртышья. На территории города проживает более 30 тысяч украинцев, они занимают третье место после русских и казахов по численности населения, поэтому стремление сохранять и развивать в Омске украинскую культуру, национальные традиции способствует укреплению культурных связей между Россией и Украиной. Консул также отметил, что практика создания условий для комфортной жизни украинцев, проживающих в Омске, заинтересует посла Украины в России Константина ГРИЩЕНКО. Не исключено, что в следующем году состоится визит господина Грищенко в наш город.

Михаил КОЛЯДИН предложил развивать сотрудничество в сфере туризма, поскольку детский и семейный отдых на украинских курортах Украины в настоящее время по карману среднестатистическому омичу.

Евгений ФРЕЗОРГЕР предложил Михаилу КОЛЯДИНУ принять участие в осуществлении регионального проекта «национальная деревня», где представители различных национальностей могли собираться на своей территории не только в День города, но и в течение всего года.

Однако как главный экономист города вице-мэр больше интересовался контактами между Омском и Украиной в области экономики. Тем более, что Украина входит в число самых активных торговых партнеров города и региона по объему внешнеторгового оборота. Однако в последнее время экспорт в Украину продукции химического производства из Омска значительно превышает объемы импорта, ввозимого из Украины. При этом существует обширный резерв взаимоотношений в области экономики, наличие которого подтвердила и прошедшая недавно торгово-экономическая миссия херсонского бизнеса в Омск. Евгений ФРЕЗОРГЕР предложил Генконсулу организовать участие представителей украинских предприятий на выставках «Инновации года» и «Омская марка», которые пройдут в Омске 26-28 ноября в рамках выставки-форума «Инфраструктуры предпринимательства в Омской области».

Следующая новость
Предыдущая новость

299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Омские "натуралы" собираются провести свой парад

Последние новости