Омск готовится к Новому году

09.11.2009 6:07 0

Содержание мероприятий предстоящих новогодних праздников в Омске будут во многом определять тема уходящего Года Молодежи, а также важные особенности наступающего 2010 года - 65-летие Победы и специфика Года Учителя, объявленного Президентом. Это было подчеркнуто сегодня на прошедшем в администрации города заседании организационного комитета новогодних и рождественских праздников.

Директор департамента культуры Виктор ДЕМЧЕНКО, представляя коллегам основные праздничные мероприятия, которые готовятся департаментом, подчеркнул, что в этом году определен новый адрес новогоднего праздника – Омская крепость. Более того – на ее территории будет организована одна из двух Городских Елок, первая традиционно разместится на Зеленом острове. Традиционно важными событиями праздничных дней станут Благотворительные Елки мэра Омска, планируется, что они пройдут в цирке, в манеже комплекса «Красная Звезда», а также – специально для ребятишек, живущих в отдаленных микрорайонах – в ряде муниципальных учреждений культуры. Намечено проведение первого городского фестиваля театрализованных массовых праздников «Фантазии в серебре» с участием молодежных театральных коллективов.

Представители окружных администраций проинформировали участников заседания о подготовке к новогодним торжествам в своих округах. Среди множества разноплановых мероприятий немало оригинальных проектов. К примеру, в Центральном округе особое внимание будет уделено ветеранам – адресованный им цикл мероприятий так и называется «С Новым годом, ветераны!». А итоги молодежных и студенческих акций уходящего года здесь предполагают подвести на программе «Новогодний серпантин», участники которой должны передать своеобразную эстафету молодым учителям. Педагоги Советского округа-победители конкурса национального проекта «Образование» будут приглашены на праздничный прием у главы округа. «На праздник – всей семьей» - эта основная идея объединит практически все новогодние и рождественские мероприятия в Ленинском округе. В Кировском планируют пригласить на «Рождественские посиделки» пожилых жителей округа, а главными участниками программы «Новогодние игры у елки» станут дети с ограниченными возможностями. Праздничные планы в Октябрьском округе, по словам представителей окружной администрации, разрабатываются с учетом интересов жителей разных возрастов и социальных групп.

Как было подчеркнуто на заседании оргкомитета, сумма финансирования празднования Нового года и Рождества в Омске не сокращена по сравнению с прошлым годом – более 17,5 миллионов рублей. В этом году мэрия намерена больше внимания уделить проведению мероприятий во дворах и микрорайонах, чтобы привлечь к празднику как можно больше горожан. Главное, что все новогодние и рождественские торжества в комплексе должны помочь омичам создать настроение праздника и сохранить его надолго.

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинские инструменты – качество прежде всего Поднимутся ли цены на гаджеты? 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Выгодная продажа и покупка монет

Последние новости