Бюджет стабильности

Так охарактеризовал проект бюджета Омска на 2010 год заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля администрации города Богдан МАСАН на сегодняшней пресс-конференции.

Акцентируя внимание журналистов на особенностях проекта, Богдан МАСАН подчеркнул, что проект в соответствии с рекомендациями Минфина разработан на три ближайших года – до 2012. Сохранено его главное свойство – он социально-ориентирован, 73% расходов приходится на социальные статьи, ни одно социальное обязательство администрации Омска не осталось в стороне. По словам директора департамента финансов и контроля, при разработке проекта специалисты старались осторожно подходить к формированию доходной и расходной частей, тем не менее по основным параметрам трехгодичного бюджета предполагается рост: от 11 млрд. 975 млн. рублей объема доходов в 2010 году до 12 млрд. 277 млн. рублей в 2012 году (соответственно, расходы – от 12,261 млрд. до 12, 922 млрд.). Дефицит бюджета значительно сокращен. Основными источниками пополнения доходной части, как рассчитывают в департаменте финансов и контроля мэрии, станут земельный и подоходный налоги, взыскание средств по недоимкам, некоторые другие виды доходов. Есть резервы и для экономии, в частности, планируется сэкономить не менее 320 млн. рублей на оптимизации процентов по обслуживанию муниципального долга, - отметил Богдан Масан и подчеркнул, кстати, что в течение этого года долг удалось сократить вдвое – сейчас он составляет 676 млн. рублей.

В настоящее время проект бюджета Омска направлен на рассмотрение в городской Совет. На ближайшем заседании депутатам предстоит принять решение о проведении общественных слушаний по проекту бюджета, ориентировочно они намечены на 27 ноября.

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Ручной укладчик дорожной ленты 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком

Последние новости