Кто из КТОСов станет лучшим?

10.11.2009 6:07 0

В течение года в Омске проводился конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления». 10 ноября в 11.30 в администрации города состоится итоговое заседание конкурсной комиссии.

Комиссия, которую возглавляет заместитель мэра Омска Татьяна ВИЖЕВИТОВА, подведет итоги конкурса, определит победителей, выработает рекомендации для проведения конкурса в следующем году.

Конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления города Омска» проводится с 2007 года при активной поддержке мэра Виктора Шрейдера в рамках общегородской целевой программы «Развитие территориального общественного самоуправления в городе Омске на 2006 – 2010 годы». Ежегодно увеличивается количество его участников: в 2009 году конкурсантами стали 11 комитетов ТОС. Растет и число жителей, которых привлекают проводимые в рамках конкурса мероприятия: только культурно-массовые и спортивные мероприятия собрали в этом году более 4 тысяч человек.

Конкурс был организован в пять этапов: презентация комитетов территориального общественного самоуправления, мероприятия по предупреждению правонарушений среди населения, мероприятия по патриотическому воспитанию, мероприятия по благоустройству придомовых территорий города Омска, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

К организации и проведению мероприятий комитеты ТОС подошли творчески, используя разнообразные формы: расширенные заседания Совета общественности, круглые столы, профилактические беседы с правонарушителями, военно-патриотические игры, литературные конкурсы, концертные программы, уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и многое другое.

Награждение победителей конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления города Омска» будет проведено в торжественной обстановке 26 ноября.

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетение из газетных трубочек для начинающих Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов

Последние новости