Омский опыт в системе ценообразования

В Омской области разработаны новые стандарты ценообразования в строительстве и ремонте объектов промышленности и энергетики, необходимые для эффективного расходования бюджетных средств и привлечения зарубежных инвестиций.

Новаторская методика определения сметной стоимости работ представлена 10 ноября в Омске на научно-практической конференции по вопросам ценообразования в строительстве объектов промышленности и энергетики и формирования нормативной базы по ремонту энергооборудования. Предложения омичей признаны особо актуальными в связи с произошедшей аварией на Саяно-Шушенской ГЭС и необходимостью модернизации энергоисточников.

Как было заявлено на конференции, в основу формирования современной российской системы ценообразования в строительстве будет положен опыт именно Омской области.
«По нашим оценкам Омская область – один самых прогрессивных регионов по уровню развития нормативной базы ценообразования в строительстве, по изучению и применению лучшего мирового опыта в этой сфере. Результаты работы Омской области в значительной степени используются при создании российской системы ценообразования, в разработке документов федерального уровня, - отметил начальник Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов, профессор Евгений Ермолаев.

На конференции в Омске речь шла о необходимости создания унифицированной системы стандартов, позволяющей максимально точно рассчитать конечную стоимость объекта строительства или ремонта ещё на стадии его проектирования. В свою очередь это позволит сделать максимально прозрачной саму процедуру планирования и расходования бюджетных средств, направляемых в отрасль, снизить инвестиционные риски. Первые серьёзные шаги в этом направлении будут сделаны уже в начале следующего года. Так, с января 2010 года предусмотрено внедрение федеральных нормативов цены строительства, то есть предельных показателей затрат на строительство объектов в соответствии с их функциональным назначением, а до весны должны быть приняты нормативы стоимости конструктивных решений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить корзины для кондиционера Размещение наружной рекламы в Омске Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Омские "натуралы" собираются провести свой парад

Последние новости