17,5 килограмм героина не дошли до омского потребителя

11.11.2009 6:09 0

В ходе осмотра на автомобильном пункте пропуска таможенного поста "Одесское" Омской таможни в автомобиле ГАЗ, за рулем которого сидел гражданин Казахстана, было обнаружено более 17,5 кг героина. Рыночная стоимость груза составляет около 18 млн руб. Возбуждено дело по статье 188 УК РФ - "Контрабанда".

Инцидент произошел в минувшие выходные. Осмотр автомобиля марки ГАЗ, прибывшего на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан под управлением гражданина Казахстана, был проведён с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса HVC-MOBILE. Снимок комплекса показал, что в автомобиле имеются скрытые от глаз дополнительные вложения. В салоне автомобиля был найден тайник в виде скрытой полости, находящейся между спинкой заднего сидения и перегородкой багажного отделения. В тайнике были обнаружены и изъяты 28 кустарно изготовленных свертков из полимерной упаковочной пленки, перемотанных скотчем. Согласно заключению специалиста экспертно-исследовательского отдела внутри свертков находилось наркотическое средство - героин общей массой более 17, 664 кг. По некоторым данным, рыночная стоимость "находки" составляет около 18 млн руб. Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда, перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля). Нарушитель задержан и находится в изоляторе временного содержания Омска. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары для рукоделия Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Чем заняться на работе, если нечего делать В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Игры на деньги или как стать миллионером? -

Последние новости