В Омской области строят деревню нового типа

В Омской области завершено благоустройство нового жилого микрорайона в деревне Черноморка Полтавского района. Это первая очередь пилотного проекта малоэтажной застройки, реализуемого региональным правительством совместно с Минсельхозом России. Проект благоустройства деревни нового типа прошел всероссийский конкурсный отбор, что позволило привлечь для его реализации дополнительные средства из федерального бюджета.

В рамках проекта возведено уже 110 индивидуальных домов. Это будет новое поселение с тщательно продуманной современной инфраструктурой. Общая площадь жилья будущего поселка составит 21 тыс. квадратных метров. Каждый дом в новой деревне рассчитан на одну семью, имеет приусадебный участок и подключен ко всем инженерным коммуникациям. Все дома газифицированы и обеспечены водоснабжением. Территория жилой застройки полностью благоустроенна – асфальтированы все 11 улиц. По замыслу проектировщиков созданные условия должны обеспечить комфортное проживание селян и сделать поселок привлекательным для молодых семей. В благоустройство жилого микрорайона нового населенного пункта уже вложено 46 млн. рублей, из которых доля области составила 20 млн. рублей, 23 млн. рублей – привлеченные средства федерального бюджета и почти 3 млн. рублей составили средства района.

Следующая новость
Предыдущая новость

Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Деньги в интернете: как выиграть миллион? В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Как уберечь свой телефон от поломок? Бытовки строительные

Последние новости