Мэр встретился с ветеранами

13.11.2009 6:00 0

Вчера мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР встретился с ветеранами Великой Отечественной войны в комитете ветеранов войны и военной службы Кировского округа.

На встрече председатель комитета Николай ВАСЬКИН обратился к мэру с просьбой об определении места под Музей боевой и трудовой славы. По мнению ветеранов для этих целей подошло бы муниципальное техническое помещение, расположенное рядом с окружным комитетом ветеранов, которое принадлежит на правах аренды ОАО «Левобережье» и в настоящее время пустует. Чтобы оборудовать его под музей, здесь необходимо сделать капитальный ремонт, приобрести новую мебель, стенды, а также технику для демонстрации фото - и видеоматериалов патриотической направленности. По словам Николая ВАСЬКИНА , ветераны на базе музея планируют открыть Центр патриотического воспитания молодежи «Никто не забыт, ничто не забыто». Музейными экспонатами станут ордена и медали, уникальные фотографии, рукописи, письма и другие документы военных лет.

Виктор ШРЕЙДЕР одобрил инициативу председателя окружного комитета и заверил ветеранов, что к середине декабря помещение будет отремонтировано на средства городского бюджета. Новый музей откроет двери для первых посетителей уже в этом году. Участник Великой Отечественной войны Анатолий Потапович АНДРУСЕНКО в знак признательности подарил мэру свою книгу о войне «Я сын твой, Россия».

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Проверенная и надёжная работа в Омске

Последние новости