В Омск этапирован мошенник: выдававший себя за прокурора

13.11.2009 7:39 0

Сотрудники оперативно-розыскной части №3 по линии уголовного розыска вышли на след серийного мошенника, который, звоня из колонии в Омск, выдавал себя за высокопоставленного чиновника, сообщили в пресс-службе УВД.

Злоумышленник – 30-летний неоднократно судимый житель Краснодарского края. Как выяснилось в ходе расследования, осужденный сумел раздобыть сотовый телефон и базы адресов различных городов России. И стал повсюду звонить. Звонил в кафе и рестораны и, представляясь высокопоставленным чиновником, заказывал банкет. Помимо меню, «обеспеченный заказчик» просил о небольшом одолжении: положить на нужный телефонный номер деньги. Суммы он обычно называл немалые: 7-8 тысяч рублей. Потом обещал сразу за все рассчитаться. Но когда приходило время банкета, заказ срывался, а телефон абонента был отключен.

Таким образом, мошенник обманул десятки людей по всей стране. В Омске он звонил несколько раз, останавливая выбор на ресторанах в центре города и представляясь работником прокуратуры.
Когда его личность была установлена, выяснилось, что он в момент звонков находился и продолжает находиться в колонии, у себя на родине. Омские оперативники первыми смогли установить, откуда звонит мошенник.

Подозреваемый эпатирован в наш город для проведения следственных действий. Помимо пяти лет, которые ему осталось отбыть за кражу, злоумышленнику грозит такой же срок за мошенничество. Это будет уже четвертая его судимость.

Следующая новость
Предыдущая новость

Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Муравьиная кислота с резким запахом Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости