Бывшего пограничника осудили за контрабанду

13.11.2009 7:45 0

Суд Исилькуля, Омская область, вынес приговор бывшему пограничнику, признанному виновным в контрабанде товаров народного потребления из Казахстана более чем на 1,2 млн руб. Контрабандист отправится в колонию-поселение на год и шесть месяцев.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, ранее проходивший службу в ПоГЗ "Украинка" ПУ ФСБ России по Омской области житель Исилькуля утром 17 апреля 2009 года выехал на своем автомобиле через место пересечения российско-казахстанской границы жителями приграничных территорий в один из районов Республики Казахстан, где загрузил в салон своего автомобиля 85 тюков и коробок с одеждой и обувью, общим весом около двух тонн. В тот же день экс-пограничник незаконно осуществил провоз через границу РФ этих товаров, обойдя стороной пункты пропуска. Впоследствии он был задержан военнослужащими погрануправления ФСБ России Омской области, а ввезенное имущество было изъято. Согласно заключению эксперта общая стоимость товара превышает 1,2 млн. руб. В судебном заседании злоумышленник виновным себя не признал. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области защиты государственной границы Российской Федерации. Бывшего пограничника признали виновным по части первой ст. 188 УК РФ (контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере, совершенное помимо таможенного контроля). Исилькульский городской суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Следующая новость
Предыдущая новость

IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Второе дыхание города с помощью искусства граффити Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Строительные трубы высокого качества

Последние новости