В Омске обнаружили финансовую «пирамиду»

13.11.2009 7:49 0

Руководство одного из потребительских кредитных кооперативов «кинуло» 159 человек, пообещав высокие проценты по вкладам. Ни их, ни самих денег люди так и не увидели.

Правоохранительные органы обвиняют руководство кооператива «Кредитный союз» в строительстве финансовой пирамиды. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает ГТРК «Иртыш».

Следователи полагают, что компания предлагала своим клиентам осуществлять вклады под высокие проценты. Однако не в состоянии расплатиться с людьми, «Кредитный союз» в общей сложности «кинул» 159 человек. Сейчас офис кооператива опечатан, его директор находится под подпиской о невыезде.

Телевизионщики приводят слова помощника прокурора Октябрьского округа : «Кредитный союз» заключал договоры на год и более, обещав до 30 % годовых. При этом с 2007 года по сегодняшний день никому из вкладчиков не были выплачены ни деньги, ни проценты за их использование».

Добавим, что в Омске действует еще минимум один потребительский кооператив, предлагающий вклады под очень высокие проценты. Недавно эта фирма была включена в государственную кампанию по кредитованию малого бизнеса, что вызвало возмущение со стороны участников банковского сектора.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Омск станет "танцующим городом" в День России Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Основной заработок в интернете на колебании валюты МАУ пополнила флот 41-м самолетом В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом

Последние новости