Омским школьникам каждое утро меряют температуру

Для этого в некоторых школах даже попросили приносить с собой электронные градусники. Впрочем, как оказалось, эта мера носит рекомендательный характер.

Вышедшие с каникул омские школьники уже ощутили на себе, как взрослые заботятся об их здоровье. Сегодня некоторым из них пришлось взять с собой на учебу градусники.

- Накануне нам позвонили домой и попросили взять в школу пластиковый градусник, - сообщила РИА Омск-Информ мама одного из омских школьников. – Сказали, что будут всем мерить температуру перед уроками».

В департаменте здравоохранения Омска открестились от этой инициативы. Главный педиатр города сказал, что он «не подписывал таких распоряжений». Как пояснили РИА Омск-Информ в омском управлении Роспотребнадзора, в своем предписании ведомство не требовало от директоров школ в обязательном порядке организовывать термометрию. «Обязателен только каждодневный осмотр учеников перед первым уроком, - сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Елена ДАЙРУКИНА. – Измерение температуры, безусловно, хорошая мера, но ее организация – на усмотрение школ».

«Усмотрение» в различных школах разное. В 77-й гимназии, к примеру, просят родителей мерить утром температуру, и если она повышенная – не пускать детей в школу. В средней школе №60 термометрию организовали прямо в классах: за 10 минут до первого урока всем ученикам выдают электронные градусники. Ну а в некоторых образовательных учреждениях их просят принести с собой.

В общем, выводы из ЧП в 115-й гимназии каждый сделал свои, собственные.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Выбираем музыкальный центр Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Омск станет "танцующим городом" в День России Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют

Последние новости