В Омске захватили военный госпиталь

16.11.2009 12:58 0

Группа террористов ворвалась в здание медучреждения и, захватив заложников, выдвинула требования к органам власти. По такому сценарию омские силовики провели командно-штабное учение.

Оперативный штаб Омской области в соответствии с планом, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета России, провел командно-штабное учение «Арсенал». Оно проводилось для повышения уровня координации межведомственного взаимодействия по предотвращению возможных угроз террористического характера на военных объектах, дислоцируемых на территории региона.

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе Управления ФСБ по Омской области, сценарий учения предусматривал возможный вооруженный захват группой террористов омского военного госпиталя и выдвижение ими требований к органам власти под угрозой взрыва.

В учении принимали участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, спецслужб, правоохранительных органов, других субъектов антитеррористической деятельности. В ходе учебных мероприятий проведена проверка навыков руководителей структурных подразделений антитеррористической группировки по оценке оперативной обстановки, осуществлению в сжатые сроки расчета необходимых для выполнения задачи сил и средств, грамотному их маневрированию. Отработаны практические действия спецподразделений по освобождению «заложников», силовому захвату и нейтрализации условных «террористов».

По результатам учения аппарату оперативного штаба в Омской области предстоит оценить эффективность принимаемых мер по антитеррористической и антидиверсионной защите военных объектов, рассмотреть поступившие предложения по улучшению организации взаимодействия всех задействованных сил и средств, разработать практические рекомендации по профилактике, предупреждению и пресечению возможных проявлений террористического характера на данном направлении.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Как уберечь свой телефон от поломок? В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости