Губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ поддержал начинающего предпринимателя

Начинающему предпринимателю будет оказано содействие в составлении бизнес-проекта, необходимого для организации нового производства. Алексей ЛИВИНСКИЙ, обратившийся в адрес общественной приёмной Губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА, заручился сегодня на личном приёме главы региона поддержкой своей бизнес-идеи – создать в короткий срок конкурентоспособное предприятие по производству отделочных строительных материалов. Алексей был безработным, однако, получив в рамках региональной программы самозанятости субсидию, смог организовать не только собственное дело, но и обеспечить работой четырёх человек. В его ближайших планах - создать конкурентоспособное производство по выпуску востребованной на строительном рынке продукции, минимум полтора десятка рабочих мест и дилерскую сеть для её распространения с привлечением ещё до полусотни работников. Алексей готов незамедлительно приступить к действиям, но отсутствие предпринимательского стажа и бизнес-проекта закрывает доступ к кредитным ресурсам на приобретение оборудования. Помощь Губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА позволит Алексею уже в самое ближайшее время стать полноправным резидентом регионального бизнес-инкубатора и осуществить свой проект.

В Омской области с начала года заключили договоры на открытие собственного дела 428 человек. В настоящее время на территории региона без учета индивидуальных предпринимателей и микропредприятий действует более 3 тысяч организаций малого предпринимательства. С начала года количество организаций малого бизнеса увеличилось почти на 30%. На сегодняшний день субсидии на погашение процентов по кредитам и затрат по лизинговым договорам уже получили 45 предпринимателей на сумму 5,7 млн. рублей. За счет поручительства Фонда поддержки и развития малого предпринимательства начинающие бизнесмены смогли привлечь более 200 миллионов рублей кредитных средств.

Сегодня же на приёме Главы региона шла речь о необходимости создания инвалидам инфраструктурных условий для посещения учреждений культуры, а также о поддержке развития в регионе семейных молочно-товарных миниферм. Леонид ПОЛЕЖАЕВ лично рассмотрел обращения и просьбы, поступившие от представителей областного общества инвалидов и ассоциации фермерских хозяйств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан работает для вас круглосуточно Доставка букетов в Ростове на Дону Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Вскрытие и замена замков

Последние новости