Более 100 млн рублей освоено при разработке проектной документации строительства гидроузла на Иртыше

Всего из регионального бюджета на проектирование Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш выделено 135,3 млн. рублей. Финансирование работ по выполнению не только проектной, но и рабочей документации на строительство этого крупномасштабного объекта предполагается осуществить за счет средств регионального бюджета. В целом эти работы оцениваются на сумму около 300 млн. рублей. Проектирование гидроузла выполняет ОАО «Мособлгидропроект». Уже в декабре текущего года проектная документация будет сдана на экспертизу, а в начале 2010 года начнется разработка рабочей документации. После получения положительного заключения экспертизы проектной документации будет проведен открытый конкурс по выбору подрядной организации для начала строительства объектов Красногорского гидроузла. Гидроузел будет располагаться в районе села Красная горка, 1813 км от устья реки Иртыш.

В октябре текущего года региональное Правительство утвердило долгосрочную целевую программу «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш (2010-2014)», по которой предусмотрено областное финансирование строительства объектов гидроузла на сумму 2,7 млрд. рублей, что составит 33% от полной стоимости проекта, также потребуется привлечение и федеральных средств. Ориентировочно строительство Красногорского водоподъемного гидроузла оценивается в 8 млрд. рублей. Строительство гидроузла на реке Иртыш решит проблему дефицита водных ресурсов в черте Омска, обеспечит нормальные условие для судоходства реки, улучшит ее санитарное и экологическое состояние.

Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш включено в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Омск станет "танцующим городом" в День России 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Через 2 дня омичи увидят Большие скачки В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости