Мэр отвечал на все вопросы

Подготовка к новогодним праздникам, результаты озеленения территории Омска, новые технологии уборки мусора в городе, устранение последствий аварии на водопроводе – это неполный перечень тем, которые были затронуты в ходе сегодняшней пресс-конференции мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА.

О предстоящих новогодних и рождественских праздниках журналисты задали несколько вопросов. Один из них: на что будут потрачены запланированные почти 18 млн. рублей? Мэр перечислил главные «статьи» расходов: организация праздника, строительство и оборудование зимних городков, мест основных мероприятий, проведение Благотворительных Елок, приобретение подарков не только их участникам, но и детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам и некоторым другим категориям маленьких омичей. Несколько представлений Благотворительных Елок мэра намечены в цирке, который, как известно, сейчас закрыт. Это обстоятельство также интересовало представителей прессы, в связи с чем Виктор ШРЕЙДЕР сообщил, что сейчас ведется активная работа с дирекцией цирка, региональным управлением ГО и ЧС, чтобы устранить все замечания и подготовить открытие цирка к празднику.

Мэрия готова принять меры для того, чтобы обеспечить соблюдение всех требований и во что бы то ни стало провести в цирке намеченные городские мероприятия, - заявил мэр Омска.

По поводу аварии на водопроводе по ул. Авангардной, которая произошла в минувшие выходные дни, Виктор ШРЕЙДЕР пояснил, что причиной стала нарушенная подрядчиком технология прокладки газопровода. В результате оказались подтопленными 12 частных домов, где пострадали преимущественно погреба и их содержимое. Последствия аварии оперативно были устранены, сейчас оценивается ущерб, возмещать который будет виновник аварии.

Вызвало вопросы журналистов и запланированное на этой неделе открытие первой в Омске новой площадки по сбору мусора. По оценке мэра, заглубленные в землю крытые емкости для мусора позволят сделать город чище, но только при условии выполнения горожанами несложных правил соблюдения порядка. Здесь применена интересная технология, которая должна дать не только экологический, но и эстетический эффект. Результат внедрения новых технологий уже ощутим в озеленении города. Отвечая на вопрос об этом, Виктор ШРЕЙДЕР отметил, что удалось решить, как минимум, две задачи: за счет того, что высаживаются «взрослые» деревья, до 98 процентов возросла их приживаемость, а кроме того снизился вандализм по отношению к зеленым насаждениям. И то, и другое идет на благо городу – высаженные за лето 12 тысяч деревьев заметно пополнили зеленый наряд Омска. Но это не предел, - уверен мэр, - будем высаживать больше.

Представители омских СМИ также получили ответы на вопросы о расширении сотрудничества Омска со Словакией, результатах прошедшего праймериз, новых разработках для инвалидов-колясочников, планах жилищного строительство в Омске и др. Кстати, Виктор ШРЕЙДЕР подтвердил, что перечислил личный взнос на счет восстановления Омской крепости и призвал журналистов последовать его примеру.

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Букеты цветов вместо тысячи слов Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Самые свежие новости в сфере стартапов Профессиональный прогноз погоды в Тюмени

Последние новости