ПТУшник навымогал у одноклассника 338 тысяч

17.11.2009 6:59 0

Судя по одной только сумме, учащийся ПТУ №50 угрожал своему знакомому невероятно жестокой расправой.

На суде было установлено, что в середине сентября 2008 года Боря ЗАГРЕБАЛОВ сообщил ученику «Усть-Ишимского лицея» о том, что нуждается в безвозмездном спонсорстве: «Если мне нужны будут деньги, ты их принесешь». В итоге лицеист, боясь, что в противном случае его изуродуют, целых 3 месяца снабжал ПТУшника. Всего он отдал 338 тысяч рублей.

«Как пояснил потерпевший, денежные средства он брал в доме своей бабушки, – рассказала нам старший помощник прокурора области Татьяна БОРОДИНА. – Там его отец хранил сбережения».

В скором времени родители подростка узнали об исчезновении денег, и ЗАГРЕБАЛОВ был задержан. Благодаря их сыну, кстати, он стал жить на широкую ногу: купил 2 автомобиля, мотоцикл и мобильный телефон. Малолетний вымогатель свою вину не признал, на следствии и в зале суда даже говорил о благородстве. «Он мне платил, чтобы я защищал его от сверстников».

За возвращение в 90-е Усть-Ишимский районный суд признал ПТУшника Борю виновным и постановил закрыть его в воспитательной колонии на 3 года. Пока приговор в законную силу не вступил.

Имя и фамилия героя изменены.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Активатор Windows 10 Список обманщиков среди поставщиков «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Строительство дома из клееного бруса

Последние новости