Проект по организации питания школьников

В Омской области подведены первые итоги реализации эксперимента по организации питания школьников, осуществляемого на средства федерального гранта. Всего в проекте участвуют 68 школ Исилькульского, Калачинского, Русско-Полянского, Полтавского, Седельниковского и Москаленского районов. До конца сентября во всех образовательных учреждениях были проведены работы по реконструкции и переоборудованию пищеблоков в соответствии с санитарными нормами и правилами. В 22 школах технику столовых заменили полностью, в остальных - модернизировали частично, по мере необходимости. На реализацию эксперимента Омская область получила федеральный грант в размере 34 млн. рублей, еще 13 млн. рублей составили средства областного и муниципальных бюджетов.

В экспериментальных школах созданы все условия для обеспечения 100% школьников качественной питьевой водой. В сентябре и октябре проведена серия мастер-классов для работников столовых. Управлением Роспотребнадзора по Омской области разработано базовое цикличное 30-дневное школьное меню для разных возрастных категорий детей, отвечающее их физиологическим потребностям.

По результатам двух месяцев охват горячим питанием школьников в шести экспериментальных районах составил 92%, что на 20% превышает среднеобластной показатель. При этом использование школьных земельных участков, теплиц и овощехранилищ для производства сельскохозяйственной продукции позволило сократить стоимость школьного питания на 30%. Министерство образования Омской области совместно с Роспотребнадзором и региональным Министерством здравоохранения продолжают мониторинг здоровья и питания учеников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Высококачественные импланты от Первого Доктора Хочешь стать миллионером? Тебе сюда!

Последние новости