Начальник отряда противопожарной службы шантажировал подчиненных

18.11.2009 11:30 0

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда государственной противопожарной службы МЧС России по охране Ленинского округа Сергея ЗЯТКЕВИЧА, обвиняемого в совершении 13 должностных преступлений, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных (превышение должностных полномочий, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, растрата,а также служебный подлог).
В течение 2008 года ЗЯТКЕВИЧ вынуждал подчиненных сотрудников писать рапорты о выделении им материальной помощи (от 10 до 50 тыс. рублей). Полученные работниками средства ЗЯТКЕВИЧ присваивал и использовал по своему усмотрению, в частности, на хозяйственные нужды учреждения, а также в личных целях. Кроме того, по его указанию с лицевого счета противопожарной службы на расчетный счет телефонной компании перечисляли 85 тыс. руб. на оплату услуг мобильной связи, предоставляемой ЗЯТКЕВИЧУ и др. По мнению следствия, в результате незаконных действий Сергея Зяткевича бюджету Омской области, а также государственной пожарной службе был причинен материальный ущерб на 450 тыс. руб.

После возбуждения уголовного дела 31 декабря 2008 года приказом начальника ГУ МЧС России по Омской области Сергей ЗЯТКЕВИЧ был отстранен от занимаемой должности.

Бизнес Курс

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры

Последние новости