Предприятия Омской области предлагают более 6 тысяч рабочих мест для трудоустройства

1087 новых вакансий за прошедшую неделю заявлено в областном банке вакансий службы занятости. На сегодняшний день работодатели региона предлагают свыше 6 тысяч рабочих мест для трудоустройства. Среди требуемых специальностей - более 100 наименований.

Предприятия региона заинтересованы в приеме квалифицированных специалистов рабочих профессий - электросварщиков, водителей, каменщиков, отделочников, слесарей, плотников, поваров, монтажников, механизаторов. Есть спрос на инженеров различных сфер производства, педагогов, медицинских работников, бухгалтеров, финансистов, технологов, юрисконсультов, менеджеров. Также сегодня в достаточном количестве имеются вакансии по профессиям, не требующим специального образования. В организации различных форм собственности требуются кондукторы, сторожа, уборщики, грузчики, разнорабочие, курьеры, прачки, овощеводы. О потребности в кадрах заявляют как небольшие частные компании и фирмы, так и крупные предприятия - завод технического углерода, ОНИИП, ОМО им. Баранова, завод подъемных машин. Всего работодателями с начала 2009 года было заявлено около 87 тысяч вакансий.

Как сообщили в региональной службе занятости, к сегодняшнему дню уровень официально зарегистрированной безработицы в Омской области составляет 1,8% от экономически активного населения. Это самый низкий уровень безработицы в Сибирском федеральном округе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Спальная комната по собственному дизайн проекту Игровые аппараты – лучшее развлечение Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Плетение из газетных трубочек для начинающих

Последние новости