Достижения омских студентов смотрели в Кремле

19.11.2009 5:29 0

Накануне вернулась из Москвы делегация Омской области после участия во Всероссийском слете студенческих отрядов, посвященном 50-летию трудового студенческого движения в стране и Году молодежи в России. Омский регион представляли лучшие бойцы и ветераны студенческого отряда - более 60 человек, возглавлял делегацию командир организации Алексей ПОТЕЙКО. В Москве омичи приняли участие во всех мероприятиях слета: конференциях, встречах, заседаниях «круглых столов», церемонии открытия памятного знака в МГУ им. М.В.Ломоносова в честь юбилея организации и торжественном приеме. Материалы о своей работе в 2009 году омичи представили на выставке в Государственном Кремлевском дворце. После возвращения в Омск, по словам Алексея ПОТЕЙКО, предстоит незамедлительно начать подготовку уже к следующему трудовому году, а именно, подготовить документацию для участия в конкурсных отборах на всероссийские стройки и приступить к формированию новых студенческих отрядов.

В 2009 году в Омский областной студенческий отряд было принято более 2,8 тыс. юношей и девушек, обучающихся в ссузах и вузах региона. Почти вдвое увеличилось количество членов бригад вожатых и проводников, более того в Омской области создана всероссийская опытная площадка по методической подготовке студенческих отрядов проводников. Впервые на базе ОмГАУ был сформирован сельскохозяйственный отряд. Молодые омичи приняли участие в крупных международных стройках. Отряд «Лидер» ОмГУ им. Ф.М.Достоевского трудился на строительстве объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русском. А члены отряда «Искра» ОмГУПС - на возведении объектов для зимней Олимпиады-2014 в Сочи, где в августе с ними встретился Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Кроме того, за пределами Омской области члены студотряда работали на переработке лососевых пород рыб на Дальнем Востоке, сборе урожая в Краснодарском крае, проводниками в Новосибирске, Томске, Новокузнецке, Свердловске, Тюмени и Челябинске.

Следующая новость
Предыдущая новость

Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Применение шведской технологии для утепления российских окон Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Постулаты продающей рекламы

Последние новости