Самые самые

Сертификаты на присуждение именных стипендий Мэра Омска по итогам 2008-2009 учебного года будут вручены группе омских школьников сегодня, 19 ноября в Городском Дворце детского (юношеского) творчества.

Здесь будут названы имена 70 первых стипендиатов Мэра Омска. Среди них ребята, увлеченно занимающиеся наукой, литературой, искусством и спортом: победители международных и всероссийских олимпиад, победители и дипломанты международных, всероссийских, зональных чемпионатов и конкурсов.

В конкурсном отборе участвовали 267 ребят из 67 муниципальных образовательных учреждений Омска, в том числе 30 воспитанников учреждений дополнительного образования. Самый юный участник – ученик 2 класса гимназии № 140 Леонид КОНДРАТЬЕВ, который стал призером конкурсов «Контрольная по математике» и «Математическая мозаика» Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», лауреатом конкурса «Я знаю русский язык». А выпускница 88-й гимназии Анна ШЕВЦОВА, теперь уже студентка ОмГУ, – призер олимпиад муниципального, регионального, межрегионального уровней, участница Всероссийских конкурсов «Кенгуру», «Русский медвежонок – языкознание для всех», «Британский бульдог», а также турнира им. М.В. Ломоносова. На вручение сертификатов приглашены мэр города Омска Виктор Шрейдер, депутаты Горсовета, руководители департаментов мэрии, образовательных учреждений Омска, педагоги, подготовившие стипендиатов.

Именная стипендия мэра города Омска – это поощрение для юных омиичей и стимул развивать свои способности, добиваться высоких результатов в различных конкурсах, конференциях, олимпиадах, смотрах. Это шанс для ребят с малых лет привыкать к широкому общественному признанию и добиваться высоких результатов в жизни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Новые технологии для утепления домов и офисов

Последние новости