В Омском аэропорту увеличивается число партнеров-авиаперевозчиков Авиакомпания «Ямал» начала выполнение регулярных рейсов из Омско

Авиакомпания «Ямал» начала выполнение регулярных рейсов из Омского аэропорта с предоставлением полного комплекса услуг в области пассажирских перевозок на внутренних и международных рейсах. Привлечение новых перевозчиков на омские воздушные линии под гарантии Правительства Омской области стало возможным после смены собственника. Федеральный пакет акций (85,26%) ОАО «Омский аэропорт» предан в собственность Омской области 26 августа текущего года во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 2009 года. Бесперебойное функционирование аэропорта «Омск-Центральный» будет обеспечиваться Правительством региона до полного ввода в эксплуатацию аэропорта «Омск-Федоровка».

В связи с открытием новых рейсов Омский аэропорт планирует увеличить пассажирооборот и расширить объемы предоставляемых услуг более чем на 10% в месяц. Авиакомпания «Ямал» в Росавиации получила статус «назначенного перевозчика», который дает право на выполнение регулярных рейсов. Из Омского аэропорта будут осуществляться полеты в Москву, Иркутск, Красноярск, Санкт-Петербург, с 3 декабря 2009 года откроется воздушное сообщение с Баку, с 9 декабря - с Ереваном, с 20 декабря будут совершаться рейсы в Ганновер на рождественские праздники. В летний период 2010 года расширится география полетов из Омского аэропорта, как на внутренних регулярных, так и международных линиях. В настоящее время ОАО «Омский аэропорт» сотрудничает с девятью авиакомпаниями: "Ямал", "UTair", "Nordwind Airlines", "Трансаэро", "S7 Airlines", "Аэрофлот Норд", "Аэрофлот", "Red Wings", "ORENAIR".

20 ноября в Омске пройдет пресс-конференция в связи с презентацией расписания движения воздушных судов авиакомпании «Ямал».

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Внутрипольные конвекторы Carrera с естественной конвекцией Новый год дома или в гостях? Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости