Школы Омской области получили новое учебное оборудование

Партия нового учебного оборудования стоимостью 49 млн. рублей поступила в четверг, 19 ноября, в Омск в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы. Партия учебно-наглядного оборудования включает 78 комплектов для оснащения кабинетов химии, физики, биологии и 50 комплектов для кабинетов русского языка и литературы. Общая стоимость 128 комплектов составляет 49 млн. рублей. В учебные наборы для школ вошли компьютеры, мультимедийные проекторы, художественная литература, методические пособия для учителей, рабочие тетради для учеников, сборники тестовых заданий и задач по предметам, реактивы для лабораторных практикумов, а также портреты известных ученых.

Оборудование до конца года будет распределено среди малокомплектных школ региона, что позволит повысить качество образования, улучшить подготовку выпускников к сдаче ЕГЭ. В 2009 году это первая партия учебного оборудования для школ региона, которое приобретено за счет средств федерального бюджета. С 2006 года для омских школ за счет федерального бюджета приобретено 438 учебных комплектов на сумму 117,7 млн. рублей. Кроме того, за счет средств областного бюджета с 2006 года закуплен 271 комплект на сумму 66,2 млн. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели

Последние новости