Планы на налоги в Омской области

20.11.2009 0:24 0

По итогам 2009 года Омская область должна выйти на показатели, которые полностью обеспечат выполнение планового задания по уровню поступлений налоговых доходов в консолидированный бюджет. Отмечено, что сейчас в регионе наблюдаются позитивные тенденции в развитии экономики, промышленного сектора. До конца года необходимо усилить работу по таким сферам, как строительство, сельское хозяйство, промышленность, финансы. Кроме того, отраслевые министерства должны уже сейчас ставить задачи по активному участию в федеральных конкурсах следующего года, по результатам которых можно будет рассчитывать на солидные финансовые вливания из федерального центра. Об этом заявил на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности государственных органов по обеспечению дополнительных доходов в региональный бюджет исполняющий обязанности Губернатора Омской области Евгений ВДОВИН. За девять месяцев нынешнего года в бюджет региона поступило 31,2 млрд. рублей доходов, что примерно соответствует уровню прошлогодних поступлений. Меньше запланированных показателей составили начисления от налога на прибыль, вместе с тем сохраняется положительная динамика по отдельным налогам - транспортному, налогу на имущество организаций, налогу на доходы физических лиц.

На заседании рассматривались вопросы соблюдения налогового законодательства, а также своевременность и полнота расчётов с бюджетом ЗАО «Нефтехимсервис» и ООО «Цетера-1». В последнем дебиторская задолженность выросла в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сегодняшнему дню она превышает 740 тысяч рублей. А вот на предприятии ЗАО «Нефтехимсервис» долг только по налогу на прибыль составляет 5,5 млн рублей, еще 600 тысяч рублей - по налогу на добавленную стоимость. Однако, учитывая то, что предприятие принимает меры по погашению задолженности (за несколько месяцев долг удалось сократить почти на 5 млн рублей), комиссия решила не применять сверхжестких мер в отношении должника. Тем не менее, представителям ЗАО «Нефтехимсервис» и ООО «Цетера-1» высказаны серьезные нарекания и указано на необходимость своевременного погашения задолженности. Оба предприятия обязались в полном объеме рассчитаться с бюджетом до конца нынешнего года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игровые приложения нашего времени Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России

Последние новости