Новое оборудование в Омском онкодиспансере

В Омском областном онкологическом диспансере начался монтаж первой партии медицинского оборудования, полученного по соглашению между региональным Правительством и Минздравсоцразвития России в рамках федеральной программы «Совершенствование онкологической помощи населению». На днях в медицинское учреждение поступил томограф стоимостью более 150 млн. рублей. Планируется, что еще одну партию лучевого оборудования диспансер получит на следующей неделе. Окончание монтажных работ, а их ведут специалисты фирм-производителей, ожидается в декабре 2009 года. Ожидается, что в конце ноября в диспансер поступит современный высокоэнергетический ускоритель производства США. На его приобретение выделены средства из областного бюджета и федеральные субсидии. Аппарат позволит улучшить и значительно сократить сроки лечения больных онкологическими заболеваниями. Специальный режим излучения способен проводить оптимизированное лечение с минимальными побочными эффектами. Ежегодно на ускорителе может быть выполнено более 10 тыс. лечебных процедур, смогут пройти лечение более 400 пациентов.

Как сообщил главврач Омского областного онкологического диспансера Николай РУМЯНЦЕВ, оборудование, которое получит медучреждение, является уникальным, особенно в части диагностики опухолей и планирования лучевого лечения. Полностью аппаратура будет задействована в рабочем режиме в конце декабря после пусконаладочных работ и стажировки персонала.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вызвать врача на дом для ребёнка Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Главные критерии при выборе шведской стенки Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн

Последние новости