Леониду Полежаеву присуждено звание «Губернатор года – 2009»

20.11.2009 0:42 0

Леониду ПОЛЕЖАЕВУ присуждено звание «Губернатор года - 2009» с вручением Гран-При Национальной премии «За обустройство Земли Российской» – «Золотой Лавровой Ветви». Главная цель национальной премии «За обустройство Земли Российской» - определить лидеров, наиболее ярко проявивших себя в деле служения общественным, политическим, экономическим и государственным интересам России. Эта общероссийская инициатива призвана сохранить и приумножить лучшие духовные, культурные, трудовые традиции Отечества, способствовать успешной реализации приоритетных национальных проектов, создать достойную основу будущего России.

Леонид ПОЛЕЖАЕВ в 2008 году также становился лауреатом Национальной премии «За обустройство Земли Российской» с присуждением ордена «Владимир Мономах». Орден вручается людям, верным своему гражданскому долгу, за заслуги в области укрепления государственности и преумножения экономической мощи страны. Торжественная церемония вручения ордена состоялась в Храме Христа Спасителя в Москве.

В этом году награждение лауреатов пройдет 27 ноября. Учредитель премии – Международная Академии Общественных Наук, партнером выступает Всероссийский центр изучения эффективных социальных технологий.

Сегодня Омская область входит в число лидеров социально-экономического развития в Сибири, а по многим направлениям и в Российской Федерации. В области эффективно действуют программы, которые предусматривают различные меры социальной поддержки. В том числе по обеспечению жильем молодых семей, защиты трудовых прав граждан, социальной защиты семьи, материнства и детства, пожилых людей и ветеранов. Принципиальная позиция Губернатора – все социальные обязательства должны выполняться.

Глава региона постоянно уделяет внимание вопросам упрочения духовной общности жителей региона, где проживают представители более 120 национальностей. По его инициативе создается уникальный этнографический комплекс «Национальная деревня». Стоит отметить, что на территории Омской области никогда не было межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

В настоящее время Губернатор ориентирует региональное правительство на выполнение стратегической задачи – построение инновационной экономики. Шесть инновационных пилотных проектов уже подготовлены предприятиями региона в рамках программы «Сибирское машиностроение». В ближайшем будущем в Омске появится завод поликристаллического кремния, осваиваются новые направления, такие как переработка сапропеля, планируется открытие центра медицинского приборостроения. Кроме того, в Омской области реализуются крупнейшие инфраструктурные проекты, в их числе создание мультимодального логистического центра на базе строящегося аэропорта «Омск-Федоровка», ведется строительство метрополитена, гидроузла.

Активную поддержу в регионе получает омский аграрный сектор. В 2009 году в Омской области собран рекордный урожай зерновых - 4,3 млн. тонн. Ожидается ввод в эксплуатацию завода по переработке масленичных культур, до конца года заработает крупнейшее в России предприятие по переработке овса, строится комплексный биоэнергетический кластер – завод по производству современного топлива биоэтанола из растительного сырья.

По уровню развития малого бизнеса Омская область входит в пятерку лидеров. Регион также имеет один из самых высоких показателей уровня образованности населения в России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Электрические компрессоры от лучшего производителя Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете

Последние новости