Ремонтировать за подрядчиков мы не будем

«Не для того мы проводим капитальный ремонт, чтобы потом принимать некачественно выполненную работу и за это еще гарантийные письма давать, чтобы потом переделывать все за средства собственников жилья», - заявил на заседании рабочей группы по контролю за проведением капитального ремонта первый вице-мэр Владимир ПОТАПОВ.

Подрядные организации продолжают сдавать некачественно отремонтированные объекты. В связи с этим у комиссий, которые принимают дома после капитального ремонта, возникает много замечаний. Так, например, подрядчик «Коммерческие сети» предъявил комиссии 14 домов, из них 13 приняты не были. Часты случаи, когда подаются заявки на прием домов, но на деле оказывается, что ремонт там не завершен. «Не понятно, на что надеются подрядчики, когда так поступают», - подчеркнул Владимир ПОТАПОВ. Деньги за некачественный ремонт им перечислены не будут, пока они не устранят все замечания.

По словам первого вице-мэра, многие подрядные организации не выполняют свои обязательства, постоянно срывают намеченные сроки работ. По мнению Владимира ПОТАПОВА, причины такого поведения совершенно непонятны. Деньги на ремонт есть, достаточно ресурсов для выполнения работ.

Представители управляющих компаний, пытаясь оправдаться за срыв сроков ремонта, объясняют это тем, что комиссии не успевают проверять готовые объекты, хотя по факту ремонт практически завершен. Владимир ПОТАПОВ в свою очередь отметил, что говорить о завершении капитального ремонта можно будет только в том случае, когда деньги будут переведены на счета всех подрядных организаций, участвующих в ремонте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Украшения светодиодными гирляндами

Последние новости