Бюджетные итоги трех кварталов

10 млрд. и почти 180 млн. рублей – такова сумма доходов, поступивших в бюджет Омска за 9 месяцев 2009 года. Полностью итоги исполнения бюджета города за этот период будут рассмотрены на аппаратном совещании у мэра в сегодня 23 ноября.

В общем объеме доходов почти половина (более 45%) приходится на налоговые доходы, свыше 35% составляют безвозмездные поступления, около 19,5% - неналоговые доходы.

В расходах, а за 9 месяцев израсходовано 10 млрд. 517 млн. рублей, основная часть (62%) была направлена на отрасли социальной сферы. Приоритет в финансировании отдавался соблюдению сроков выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, обеспечению деятельности муниципальных учреждений социальной сферы, погашению кредиторской задолженности.

На реализацию общегородских и долгосрочных целевых программ направлено 976 млн. рублей, что в 4 раза больше, чем за тот же период в 2008 году. 60 млн. рублей (в том числе 6 млн. рублей – субсидий из областного бюджета) - на организацию общественных работ. За счет средств бюджета Омска финансовая поддержка общественных организаций и объединений составила почти 5 млн. рублей, около 3,5 млн. рублей – материальная помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 75 млн. рублей сложилась сумма, которая обеспечивала предоставление льгот на проезд в городском пассажирском транспорте пенсионерам, студентам и школьникам. На муниципальный транспорт пришлось еще 93 млн. рублей, включая субсидии из федерального бюджета, – на приобретение новых автобусов и троллейбусов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта города Москвы и области Открытие новой гостиницы в Москве Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако

Последние новости