«Алло, Дед Мороз слушает!»

23.11.2009 5:49 0

В праздничные дни в Омске может появиться новая служба - с условным названием «Справочная Деда Мороза». Предложение о ее создании прозвучало сегодня на заседании оргкомитета новогодних и рождественских праздников.

Одной из основных тем сегодняшнего заседания было благоустройство и подготовка города к празднику. Погода в этой работе, как всегда, играет свою, нередко ведущую роль. Сложившуюся сейчас ситуацию, как говорилось на заседании, можно расценивать по-разному: с одной стороны нет особых проблем с уборкой снега и наледи, с другой – нехватка снега для строительства снежных городков и горок может стать проблемой. Тем не менее было отмечено, что не только места проведения праздничных мероприятий, но абсолютно вся территория Омска, включая строительные площадки, должны быть подготовлены всесторонне: от того, каким будет город, зависит и праздничное настроение омичей, и даже проведение мероприятий. В ближайшие дни эта работа будет активизирована. А предприятие «Омскэлектро», по информации его руководства, готово уже 1 декабря начать включение новогодней иллюминации в городе. Планируется впервые применить тысячу новых лампочек – на светодиодах, которые позволят в пять раз снизить потребление электроэнергии для световых гирлянд.

Около 500 культурно-досуговых и спортивных мероприятий разного уровня готовит к предстоящим праздникам департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта,
- сообщил его руководитель Денис ПЕГАНСКИЙ. Тематика многих будет связана с уходящим 2009 годом – Годом молодежи: встреча в КДЦ «Спутник», где Год молодежи передаст эстафету Году учителя; фотоконкурс «Молодой Омск в лицах»; конкурс на лучшее новогоднее поздравление молодых омичей Омску; молодежные дискотеки на льду дворцов им. Фетисова и Кожевникова, комплекса «Красная Звезда»; студенческая программа в Омской крепости и др. Ряд мероприятий намечено провести впервые, среди них турнир юных омичей по хоккею на валенках, представление ледового шоу «Сокровища Сибири». Узнать подробнее об этих и всех других новогодних мероприятиях, которые намечены в нашем городе, омичам должна помочь «Справочная Деда Мороза» - такое рабочее название дано новой службе, которую предложено создать в Омске. Здесь можно будет не только узнать о праздничной культурной программе, но и получить ответы на любые вопросы, касающиеся разных сфер новогоднего Омска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Игровые аппараты, приносящие богатство На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке

Последние новости