Белозеровский фестиваль открылся в Омской области

25.11.2009 5:45 0

Второй Белозеровский фестиваль открылся в Омской области. В этом году он посвящен 80-летию со дня рождения омского детского поэта Тимофея БЕЛОЗЕРОВА.

Первый Белозеровский фестиваль прошел в 2007 году и показал, насколько этот творческий конкурс востребован. В его программе приняли участие около тысячи начинающих поэтов, артистов и художников от 4 до 17 лет. Второй Белозеровский фестиваль значительно расширил круг участников и событий.

В этом году на участие в фестивальных творческих конкурсах принято более 1000 заявок от учащихся городских школ, лицеев, колледжей, воспитанников домов детского творчества, детских садов, детских домов, развивающих детских центров, не только Омска, но и 15 районов области. По сравнению с первым фестивалем, где преобладали заявки в номинации «Изобразительное искусство», в этом году более половины участников пробуют свои силы в литературном творчестве.

Программа Второго Белозеровского фестиваля рассчитана на самые разные возрастные категории зрителей и интересы. В числе мероприятий - презентация юбилейной выставки, возложение цветов к мемориальной доске Т.Белозерова, открытие выставки работ К.Белова к первой книге Т. Белозерова «На нашей реке». Сегодня пройдет конкурсный показ работ в номинации «Литературно-музыкальная композиция», состоится открытие выставки художественных работ участников фестиваля «Я на радуге живу». 26 ноября в литературном музее им. Ф.М. Достоевского запланирована творческая встреча друзей и учеников Т. Белозерова (известных омских поэтов и писателей) с участниками фестиваля.

Фестиваль проводит Омский государственный литературный музей им. Ф.М. Достоевского при поддержке Минкультуры Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальные развлечения внутри сети Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн

Последние новости