В Омской области за 10 месяцев произведено 729 тыс тонн молока и 174 тыс тонн мяса

Региональный Минсельхозпрод подвел итоги работы отрасли животноводство за 10 месяцев 2009 года. По оперативной информации, за этот период в Омской области произведено 728,9 тыс. тонн молока, 174,3 тыс. тонн мяса, 655,7 млн. штук яиц. По словам Министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владимира РАРОВА, в области впервые отмечено увеличение общего поголовья дойного стада. Как сохранить положительные тенденции в отрасли, специалисты Минсельхозпрода и представители отрасли обсудят на совещаниях, которые пройдут в течение этой недели в районах области. По итогам 10 месяцев сохранили и увеличили поголовье коров 27 районов. Благоприятные для развития отрасли погодные условия лета способствовали росту продуктивности, как в сельскохозяйственных организациях, так и в личных подсобных хозяйствах. С начала года этот показатель вырос в 22 районах области и в сельхозорганизациях составил 3041 кг, что на 3,4% больше соответствующего периода прошлого года. Отмечается достаточно высокий уровень прибавки продуктивности в Москаленском районе – на 8,5% выше соответствующего периода 2008 года, в Омском – на 8%, Исилькульском – почти на 10%.

В мясном животноводстве специалисты Минсельхозпрода в первую очередь отмечают увеличение объемов производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. Из общего объема произведенного мяса на свинину приходится 45,3%, на мясо птицы – 25,5%. Вместе с тем производство говядины составляет 26,8%, это несколько меньше уровня прошлого года, что связано с сокращением убоя коров и, соответственно, ростом поголовья.

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино оплата по смс — подробное описание Наконечники для проводов под опрессовку Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!"

Последние новости