СЭП для тренировки

25.11.2009 6:28 0

25 и 26 ноября проведут командно-штабную тренировку с органами исполнительной власти, муниципальными образованиями, организациями по теме: «Управление переводом гражданской обороны Омской области с мирного на военное положение. Работа органов исполнительной власти Омской области в условиях военного времени».

Тренировка организована в соответствии с «Планом основных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2009 год». Администрация города Омска принимает непосредственное участие в проведении подобных мероприятий. На этот раз будет задействован ряд структурных подразделений мэрии: управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, департаменты образования, здравоохранения, транспорта. В тренировке также примут участие сотрудники управления внутренних дел по городу Омску, эвакуационных комиссий администрации города и административных округов Омска, руководство гимназии № 19, на базе которой создан сборный эвакуационный пункт. В ходе тренировки предстоит проверить готовность системы оповещения, порядок сбора руководителей органов власти по сигналам оповещения гражданской обороны; продемонстрировать работу сборного эвакуационного пункта. Кроме того руководителям органов исполнительной власти области и города будет предоставлена возможность на практике отработать вопросы организации управления переводом гражданской обороны на военное положение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Безвредные стероиды для украинских спортсменов Штормовое предупреждение для жителей Крыма Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Главные критерии при выборе шведской стенки

Последние новости