С Омском снова хотят сотрудничать

Вопросы развития торгово-экономических и культурных связей между Узбекистаном и Омской областью обсудили на встрече первый заместитель Председателя Правительства Омской области Евгений ВДОВИН и Генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Абдурахим КАЮМОВ, который находится в регионе с двухдневным визитом. В ходе заинтересованного разговора его участники также затронули темы, связанные с развитием туризма, миграцией и занятостью узбекского населения, проживающего на территории региона. По оценке Абдурахима КАЮМОВА, Омский регион входит в число приоритетных для Узбекистана партнеров, как в сфере экономической деятельности, так и с точки зрения обмена культурными ценностями. Сегодня же Генеральный консул побывает на открытии фотовыставки «Ташкент-2200 лет», организованной в Омской государственной областной научной библиотеке им. А.С.Пушкина при поддержке Правительства Омской области, и встретиться с представителями узбекской диаспоры. На следующий день, 26 ноября, Абдурахим КАЮМОВ посетит форум-выставку «Инфраструктура поддержки предпринимательства в Омской области» в областном экспоцентре.

Омская область имеет давние и крепкие связи с Узбекистаном. В последние годы эта страна неизменно входит в список основных партнеров региона во внешней торговле, занимая девятое место в первом полугодии 2009 года. Основу экспорта Омской области составляет каучук, резина, изделия из черных металлов, молочная продукция, масса из древесины, пластмассы. Импортируются фрукты, овощи, текстиль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса CNN пытается рассказать об испуганной России 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple

Последние новости