Кто ответит за беспорядок на рынке?

26.11.2009 6:04 0

Административно-техническая инспекция мэрии провела целевую проверку «Рынки», в ходе которой оценивалось состояние территорий, прилегающих к торговым объектам. Было осмотрено 30 рынков, и к каждому пятому из них у проверяющей комиссии возникли замечания.

Заместитель начальника инспекции, начальник отдела контроля Евгений КАРПЕНКО отметил, что больше всего в ходе проверки было зафиксировано нарушений, связанных с некачественной уборкой прилегающих территорий от снега и наледи, а также мелкого бытового мусора (фантиков, чеков, окурков и пр.). Кроме того, у комиссии возникли замечания к состоянию ограждений некоторых рынков, а именно: заборы имели следы коррозии и были увешаны частными рекламными объявлениями. В число нарушителей попали: Торгово-ярмарочный комплекс «Амурский» (ул. 4-я Челюскинцев, 66), рынок «Заря» (ул. Багратиона, 4а), торговый центр «Октябрьский» (Космический пр-т, 17б), рынок «Кировский» (ул. Бетховена – ул. Торговая) и др.

По результатам проверки составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, выдано 7 предписаний на устранение выявленных недостатков.

Теперь организациям, допустившим нарушения, придется не только навести порядок на своих территориях, но и заплатить штраф, размер которого, по решению административной комиссии, может быть в размере до 20 тысяч рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные трубы высокого качества Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Ревизионные смотровые люки «Диггер» Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Подключение 1С для вашего удобства

Последние новости