Из Омской области пытались вывезти 6 тонн рыбы

27.11.2009 6:11 0

Контрабандному вывозу дорогостоящих морепродуктов не дали осуществиться сотрудники таможенного пункта «Одесское». Гражданка Казахстана попалась с ложными товаросопроводительными документами.

Поздним вечером к «Одесскому» подъехала грузовая фура «MAN». В дальнейшем автомобиль с полуприцепом, в котором находились мороженые морепродукты, собирался проехать через российско-казахстанскую границу.

Сопровождала транспорт гражданка Казахстана.

Женщина отдала для проверки грузовую таможенную декларацию и, видимо, рассчитывала, что ей дадут «зеленый свет»: согласно документам в соседнюю республику везут всего лишь морскую мороженую продукцию 7-ми наименований.

У досмотрового комплекса было другое мнение. «Он показал, что фактический вес, количество и наименование перемещаемых товаров не соответствует сведениям, указанным в товаросопроводительных документах»,– рассказывает специалист по связям с общественностью Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Так вскрылось наличие не 7-ми, а 11-ти видов рыбы, причем недешевой. В грузовике, скажем, лежали салака, макрурус, лосось, кета. Общая стоимость – почти 330 тысяч рублей.

По факту контрабанды отдел дознания таможни возбудил уголовное дело. «Сведения гражданка умышленно не заявила таможенному органу и не представила необходимые документы», – резюмирует ПЕТРОВА. В настоящий момент ведется следствие, а морепродукты сгрузили в зону задержанных товаров Омского таможенного поста.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Виды технического перевода. Перевод инструкций На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках"

Последние новости