Омские паралимпийцы успешно выступают на чемпионате мира по легкой атлетике в Индии

30.11.2009 5:08 0

Омич Алексей ИВАНОВ стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходит в эти дни в индийском Бангалоре. Атлет добился успеха в толкании ядра. В лучшей попытке Иванов показал результат 12,15 метра, уступив азербайджанцу Олохану МУСАЕВУ. В беге на 100 м среди женщин омички выиграли сразу две медали: Елена ЧИСТИЛИНА серебряную и Евгения КУТАСОНОВА бронзовую. Вторую «бронзу» КУТАСОНОВА завоевала в прыжках в длину. Чемпионат завершится в субботу, 28 ноября. Всего в составе сборной команды России выступает шесть представителей Омского областного центра паралимпийской подготовки: Евгений НУДКОВ, Алексей ИВАНОВ, Елена ЧИСТИЛИНА, Александр ЯЛЧИК, Наталия ГУДКОВА, Евгения КУТАСОНОВА.

Для развития спорта среди людей с ограниченным здоровьем по инициативе Губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА в 2002 году создано государственное учреждение «Областной специализированный спортивный центр паралимпийской подготовки». Здесь аккумулированы все лучшие тренерские, медицинские и спортивные кадры. Приоритетными видами спорта, получившими развитие, стали легкая атлетика, плавание, волейбол, баскетбол, стрельба, настольный и большой теннис, входящие в программу Паралимпиад. В итоге на XIII Играх 2008 года воспитанники центра показали лучший в истории областного спорта результат, выиграв одну золотую и три серебряные медали. Всего в Пекине выступали десять спортсменов Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Официальные развлечения внутри сети Что такое гэмбл? От чего зависит цена деревянной лестницы? Виртуальные развлечения для всех желающих

Последние новости