Более 85,7 млн рублей выплачены в Омской области за 10 месяцев 2009 года в качестве компенсации

30.11.2009 5:12 0

Ежемесячная компенсация за содержание ребенка в дошкольных учреждениях Омской области за 10 месяцев 2009 года выплачена в отношении 58 693 детей. Об этом сообщили в региональном Министерстве образования. Общая сумма выплат составила 85,7 млн. рублей. Такая мера господдержки, направленная на улучшение демографической ситуации в стране, предусмотрена с 1 января 2007 года как направление нацпроекта «Образование». Всего в 2009 году Омской области на выплату ежемесячных компенсаций из федерального бюджета выделено почти 91,3 млн. рублей, что на 5,5 млн. рублей больше, чем год назад.

Родители или законные представители ребенка имеют право на ежемесячную компенсацию части родительской платы, взимаемой за содержание детей в государственных или муниципальных учреждениях дошкольного образования, 20% платы за детсад за первого ребенка, 50% - за второго и 70% - за третьего и последующих детей. Компенсация назначается и выплачивается муниципальными органами управления образованием по месту жительства ребенка.

Сегодня в Омской области действует 610 учреждений дошкольного образования, которые посещают более 66 тысяч детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Кроме того, в Омской области широко внедряются вариативные программы дошкольного образования, целью которых является выравнивание стартовых возможностей детей при поступлении в школу. Во всех районах области и Омске действуют группы кратковременного пребывания детей, консультативные пункты, а также службы педагогического сопровождения раннего семейного воспитания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Огнезащита Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее!

Последние новости