Евгения Канаева выиграла финал Гран-при по художественной гимнастике

01.12.2009 5:47 0

Евгения КАНАЕВА с успехом выступила на финале Гран-при по художественной гимнастике в Берлине. Омская гимнастка победила в упражнениях со скакалкой, обручем, мячом и лентой, а также заняла первое место в многоборье. С 3 по 6 декабря прима мировой художественной гимнастики примет участие в XXIV Всероссийском мемориале Галины ГОРЕНКОВОЙ. В Омской области КАНАЕВА будет соревноваться в многоборье и во всех отдельных видах. Всего по предварительным данным, на старт выйдет более ста лучших гимнасток России, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Эстонии, Беларуси.

Для чемпионки Олимпийских игр-2008 Евгении КАНАЕВОЙ 2009 год насыщен соревнованиями и столь же богат победами. Она уверенно выиграла все турниры, в которых приняла участие: этапы Гран-при в России, Чехии, Франции, на Украине, в Израиле, этапы Кубка мира в Венгрии, России, Португалии, Италии, Беларуси. Завоевала по пять золотых медалей на чемпионате Европы-2009 в Азербайджане и на Всемирной Универсиаде в Сербии. В сентябре на чемпионате мира в Японии 19-летняя Евгения КАНАЕВА выиграла все возможные шесть золотых наград.

Успех своей воспитанницы заслуженный тренер РСФСР Вера Штельбаумс связывает, в первую очередь, с ее колоссальным трудолюбием и теми условиями, которые созданы для занятий художественной гимнастикой в Омской области. С целью вывести развитие этого вида спорта на качественно новый уровень, по инициативе Губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА в октябре 2001 года открыто госучреждение «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике». Менее чем через год сдан в эксплуатацию специализированный спортивный комплекс, который сегодня по-прежнему является одним из лучших в России. Уже через два года первая омская гимнастка дебютировала на Олимпийских играх. В Афинах Ирина ЧАЩИНА завоевала для Омской области первую олимпийскую медаль. Еще через четыре года в Пекине представительницы региона соревновались уже в обоих видах олимпийской программы - индивидуальных и групповых упражнениях, и обе - Евгения КАНАЕВА и Маргарита АЛИЙЧУК - с большим преимуществом перед соперницами стали чемпионками.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить испанскую плитку Monopole недорого Офисная мебель Б/У по выгодным ценам Грязезащитные модульные покрытия В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Слоты от казино Вулкан - ваши невероятные минуты

Последние новости