Выставку-форум «Инфраструктура поддержки предпринимательства» посетили около 13 тысяч человек

Министр экономики Омской области Игорь МУРАЕВ провел брифинг, на котором прокомментировал итоги выставки-форума «Инфраструктура поддержки предпринимательства», который прошел в Омской области с 26 по 28 ноября.

По словам Игоря МУРАЕВА, по количеству экспонентов (223) прошедшая выставка поставила рекорд среди подобных мероприятий, проводившихся в Омске. В работе выставки-форума приняли участие более 60 иногородних делегатов, а также представители Германии, Польши, Казахстана и Узбекистана. Форум посетили около 13 тысяч омичей и гостей города. Более 1500 человек приняли участие в деловых встречах, семинарах и тренингах, организованных в рамках форума. На выставке также были представлены структуры, созданные в Омской области для поддержки малого бизнеса, которые консультировали начинающих бизнесменов.

В рамках форума был подписан ряд соглашений. Между Правительством Омской области, ОАО «Российская венчурная компания» и омскими вузами подписано соглашение о сотрудничестве и проведении совместных работ в области развития инновационной деятельности и создания индустрии венчурного и «посевного» инвестирования в Омской области. Между Министерством экономики Омской области, Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Омским отделением региональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» подписано соглашение о развитии молодежного предпринимательства. Омский региональный фонд поддержки развития малого предпринимательства подписал соглашение с омскими банками. В рамках форума было принято решение о создании Союза центров поддержки малого бизнеса (бизнес-инкубаторов) регионов Сибирского федерального округа.

По словам МУРАЕВА, важным итогом форума стала активизация участия Омской области в федеральных программах по поддержке инновационного бизнеса. Представители Российской венчурной компании, Роснано, Фонда поддержки малых форм предприятий в научно-технической сфере наладили контакты с омскими предпринимателями и учеными.

Большой интерес предпринимателей вызвала выставка франчайзинга. Как отметил Игорь МУРАЕВ, сфера малого бизнеса в Омской области сейчас динамично развивается и меняется. Власть региона будет реагировать на потребности этого сегмента, развивать областные программы поддержки малого бизнеса. Выставку-форум «Инфраструктура поддержки предпринимательства» планируется проводить ежегодно.

Сегодня на территории области действует более трех тысяч организаций малого предпринимательства. С начала года количество организаций малого бизнеса увеличилось на 29%. В этом году Правительством Омской области была принята долгосрочная целевая программа по развитию малого и среднего предпринимательства.

Следующая новость
Предыдущая новость

NOW foods – лучшее спортивное питание Отличные произведения Чарльза Буковски Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Электронный справочник Москвы

Последние новости