В Омской области открывается новый ледовый комплекс

04.12.2009 2:17 0

Сегодня в г. Тюкалинске Омской области состоится торжественное открытие первой очереди спорткомплекса с искусственным льдом. Он сразу начнет работать для посетителей. Это уже четвертая в сельских районах крытая ледовая арена после таких же сооружений в Тарском, Шербакульском и Исилькульском районах. Каток расположен в центре города. Он строится на условиях софинансирования с участием средств областного и федерального бюджетов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Общая стоимость проекта составит более 340 млн. рублей.

В первую очередь будут открыты ледовая арена, раздевалки и прокат коньков. В следующем году строители завершат работы в спортивном зале, достроят трибуны почти на 400 зрительских мест, душевые, тренерские комнаты . Общая площадь дворца - более шести тыс. кв. метров. Одновременно здесь смогут заниматься более 150 человек.

В пятницу в Тюкалинске состоится большой спортивно-культурный праздник , посвященный открытию комплекса. Его гостями станут руководители региона, депутат Государственной Думы РФ, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА. Легендарная фигуристка проведет мастер-класс для начинающих спортсменов. Состоятся показательные выступления хоккеистов и мастеров «коротких коньков», концерт коллективов художественной самодеятельности. Завершит праздничный день матч по хоккею между командами Исилькульского и Тюкалинского районов.

Завтра, в день открытия спорткомплекса Тюкалинск с рабочей поездкой посетит глава региона Леонид ПОЛЕЖАЕВ.

В Омской области за четыре года возведены и реконструированы 22 спортивных объекта. В их числе - новые стадионы, спортивные залы, ледовые комплексы, большинство из которых расположены в сельских районах. На их строительство около 1,6 млрд. рублей выделено из средств Омской области . Очередным объектом, строительство которого завершится в ближайшее время, станет спортивный 25-метровый бассейн в Саргатке. До 2015 года в регионе появятся еще 11 крупных спортивных сооружений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Безвредные стероиды для украинских спортсменов Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Помощь в решении задач по теоретической механике Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Рацион правильного питания на неделю

Последние новости