В Омской области открывается новый ледовый комплекс

04.12.2009 2:17 0

Сегодня в г. Тюкалинске Омской области состоится торжественное открытие первой очереди спорткомплекса с искусственным льдом. Он сразу начнет работать для посетителей. Это уже четвертая в сельских районах крытая ледовая арена после таких же сооружений в Тарском, Шербакульском и Исилькульском районах. Каток расположен в центре города. Он строится на условиях софинансирования с участием средств областного и федерального бюджетов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Общая стоимость проекта составит более 340 млн. рублей.

В первую очередь будут открыты ледовая арена, раздевалки и прокат коньков. В следующем году строители завершат работы в спортивном зале, достроят трибуны почти на 400 зрительских мест, душевые, тренерские комнаты . Общая площадь дворца - более шести тыс. кв. метров. Одновременно здесь смогут заниматься более 150 человек.

В пятницу в Тюкалинске состоится большой спортивно-культурный праздник , посвященный открытию комплекса. Его гостями станут руководители региона, депутат Государственной Думы РФ, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА. Легендарная фигуристка проведет мастер-класс для начинающих спортсменов. Состоятся показательные выступления хоккеистов и мастеров «коротких коньков», концерт коллективов художественной самодеятельности. Завершит праздничный день матч по хоккею между командами Исилькульского и Тюкалинского районов.

Завтра, в день открытия спорткомплекса Тюкалинск с рабочей поездкой посетит глава региона Леонид ПОЛЕЖАЕВ.

В Омской области за четыре года возведены и реконструированы 22 спортивных объекта. В их числе - новые стадионы, спортивные залы, ледовые комплексы, большинство из которых расположены в сельских районах. На их строительство около 1,6 млрд. рублей выделено из средств Омской области . Очередным объектом, строительство которого завершится в ближайшее время, станет спортивный 25-метровый бассейн в Саргатке. До 2015 года в регионе появятся еще 11 крупных спортивных сооружений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Длинное вечернее платье для важного мероприятия Купить качественные IP видеокамеры Организация выступлений артиста Игоря Элвиса Меерсона Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой Градирни высокого качества и по приятной цене

Последние новости