Омская область готова представить свои проекты малоэтажного энергоэффективного жилья

По мнению специалистов регионального Минстроя, омские архитекторы могут составить достойную конкуренцию во Всероссийском конкурсе на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилья эконом-класса.
Конкурс на лучший проект малоэтажной застройки проводит Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и «Союз архитекторов России» .

На территории Омского региона при поддержке областной власти реализуется несколько проектов комплексной малоэтажной застройки, в том числе в селе Светлое Саргатского района, деревне Черноморка Полтавского района, поселках Павловский Русско-Полянского района и Южный Седельниковского района. Возводимое в этих населенных пунктах жилье доступно по цене и удобно для проживания. Хорошо проработаны и проекты малоэтажной застройки для микрорайона Северный в Калачинске, малоэтажные кварталы, возводимые в райцентрах Любино, Шербакуле и селе Красный Яр.

Для конкурсантов утверждены основные параметры доступной «малоэтажки», себестоимость строительства которой, без учета инженерии не должна превышать 25 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Площадь домов составит 120-150 «квадратов», а земельных участков для них - 4-10 соток. Площадь эконом-квартир предполагается от 30 до 100 квадратных метров - в зависимости от количества комнат, но не менее 20 квадратных метров на человека. По условиям конкурса архитекторы должны эффективно скомпоновать свои дома в кварталы и «другие малоэтажные жилые группы»
Победитель конкурса получит премию в размере 500 тысяч рублей. К тому же фонд РЖС может выкупить у него премированный проект для расширения малоэтажного строительства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отель Ладога в Питере Кондитерские печи от известного производителя Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Лучшая бытовая химия для разных областей использования Как выбрать самый выгодный игровой автомат в казино Вулкан

Последние новости