Сингапурская делегация посетит Омскую область в 2010 году

08.12.2009 10:23 0

Российские и сингапурские бизнес-структуры на территории Омской области планируют реализовать несколько совместных проектов по различным направлениям промышленности, строительства и сельского хозяйства. Об этом сообщил первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий БОЙКО на брифинге, посвященном итогам презентации Прииртышья на международном строительном форуме в Сингапуре.

Предприниматели из Юго-Восточной Азии рассматривают возможность участия в программах по строительству и реконструкции жилья, которые реализуются в Омском Прииртышье. Зарубежные партнеры готовы предложить сибирякам современные энерго- и ресурсосберегающие технологии, а также поделиться наработками по организации управления системой жилищно-коммунального комплекса. Важным вектором сотрудничества может стать развитие гостиничного бизнеса.

Также точки роста предстоящего сотрудничества связаны с наукоемкими отраслями. Омская область и Сингапур намерены развивать партнерские отношения в сфере нанотехнологий. В Прииртышье строится завод поликристаллического кремния. Он будет выпускать более шести тысяч тон поликремния в год. Этот материал востребован в микроэлектронике . Одними из наиболее крупных его потребителей являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Сингапур. Повышенное внимание также проявлено и к создаваемому в Омской области биотехнологическому кластеру.

Особый интерес у иностранных инвесторов вызвали крупные проекты по развитию транспортно-логистической инфраструктуры. Прежде всего, это строительство нового международного аэропорта «Омск-Федоровка». Сингапурцев привлекает выгодное географическое положение создаваемого логистического узла, способного стать важным связующим звеном на пути из Европы на Дальний Восток, в Среднюю Азию и Индию.

- Привлечение отечественного и зарубежного капитала в регион возможно только при условии благоприятного инвестиционного климата, который создан Правительством Омской области. С Прииртышьем установили деловые контакты более чем 80 государств. Наш ежегодный внешнеторговый товарооборот превышает один миллиард долларов, - отметил Валерий БОЙКО. - Международное экономическое сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем. Например, готовятся предложения по поставке омского зерна и продовольствия на сингапурский рынок.

Одним из главных итогов прошедшего в Сингапуре международного строительного форума стало подписание договора о сотрудничестве между Российским Союзом Строителей и Сингапурской Ассоциацией Подрядчиков. В следующем году сингапурская делегация планирует посетить Омскую область для изучения имеющегося в Прииртышье опыта частно-государственного партнерства в строительной отрасли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как играть в СМС игры на деньги в казино? Оффшор в Дубае Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Туризм для вас

Последние новости