Депимущества взыскал с «Русантона» 720 млн

08.12.2009 10:39 0

При том, что в Омске годовой план поступления налоговых доходов в бюджет от депимущества составляет 877 миллионов рублей, пока поступило лишь 552 млн, сообщил сегодня вице-мэр Юрий ГАМБУРГ.

Как передал корреспондент «БК55», чиновник подвел итоги работы департамента за 10 месяцев. По землепользованию доходная база находится в пределах плана. Чиновников беспокоит рынок коммерческой недвижимости и приватизация объектов. В связи с кризисом спрос на торговые площади заметно упал.

«Представляете, что такое имущественный комплекс, постоянно спорные вопросы, поэтому мы из судов не выходим» - ответил Юрий ГАМБУРГ на вопрос о судебной практике: «В этом году департамент принял участие в почти 3 000 судебных процессах. Общая сумма взыскания дебиторской задолженности - 800 млн. рублей. Крупные взыскания были с ООО «ФГ «Русантон» - 720 миллионов и ОАО «МРСК «Сибири», ОАО «ТГК №11» - 17,5 миллионов рублей».

За 10 месяцев департаментом предъявлено 337 требований о возмещении неосновательного обогащения на общую сумму более 90 млн. руб., из них 25 млн. уже оплачено. В Арбитражном суде сейчас находится 19 исков об освобождении самовольно занимаемых участков и взыскании стоимости обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами на 30 млн. рублей. По результатам земельного контроля выявлены случаи недополучения арендной платы, например, со стороны комплексов «Каскад», «Флагман», «Казачья слобода», «Атлантида» и рынок «Восточный», которые не доплатили в бюджет более 40 млн. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск туристических организаций Ростова Как открыть 3d кинотеатр? Большой выбор недвижимости Москвы Выбираем стойку администратора для ресепшн Коктейль Белая леди

Последние новости