Депимущества взыскал с «Русантона» 720 млн

08.12.2009 10:39 0

При том, что в Омске годовой план поступления налоговых доходов в бюджет от депимущества составляет 877 миллионов рублей, пока поступило лишь 552 млн, сообщил сегодня вице-мэр Юрий ГАМБУРГ.

Как передал корреспондент «БК55», чиновник подвел итоги работы департамента за 10 месяцев. По землепользованию доходная база находится в пределах плана. Чиновников беспокоит рынок коммерческой недвижимости и приватизация объектов. В связи с кризисом спрос на торговые площади заметно упал.

«Представляете, что такое имущественный комплекс, постоянно спорные вопросы, поэтому мы из судов не выходим» - ответил Юрий ГАМБУРГ на вопрос о судебной практике: «В этом году департамент принял участие в почти 3 000 судебных процессах. Общая сумма взыскания дебиторской задолженности - 800 млн. рублей. Крупные взыскания были с ООО «ФГ «Русантон» - 720 миллионов и ОАО «МРСК «Сибири», ОАО «ТГК №11» - 17,5 миллионов рублей».

За 10 месяцев департаментом предъявлено 337 требований о возмещении неосновательного обогащения на общую сумму более 90 млн. руб., из них 25 млн. уже оплачено. В Арбитражном суде сейчас находится 19 исков об освобождении самовольно занимаемых участков и взыскании стоимости обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами на 30 млн. рублей. По результатам земельного контроля выявлены случаи недополучения арендной платы, например, со стороны комплексов «Каскад», «Флагман», «Казачья слобода», «Атлантида» и рынок «Восточный», которые не доплатили в бюджет более 40 млн. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

ЛабиринтУм – место для ваших развлечений Приём и переработка металлолома Как используют сквален в косметике и средства для похудения Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Где заказать ландшафтный дизайн в Москве

Последние новости