На газификацию и водоснабжение районов Омской области направят дополнительные средства

10.12.2009 10:38 0

Омская область получила дополнительно 12,5 млн. рублей на мероприятия по развитию водоснабжения в сельской местности. Средства поступили из федерального бюджета в рамках соглашения, подписанного между Минсельхозом России и региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия, по реализации целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Еще 6,5 млн. рублей выделено из регионального бюджета по областной целевой программе развития сельского хозяйства. Эти деньги предназначены на развитие инженерной инфраструктуры села, из которых 5 млн. рублей направят на водоснабжение, 1,5 млн. рублей – на газификацию.

Все средства, предназначенные на газификацию, пойдут на строительство уличных газовых сетей в селе Соловецкое Нижнеомского района. Постановление о распределении средств областного фонда софинансирования приняли сегодня, 9 декабря, члены регионального Правительства. Еще 5 млн. рублей из областного бюджета пойдут на водоснабжение шести районов. Средства федерального бюджета предназначены на строительство и реконструкцию сельских водопроводов в Марьяновском и Нижнеомском районах.

По данным регионального Минсельхозпрода, всего в этом году с долевым участием федерального, областного и местных бюджетов, внебюджетных источников на социальное и инженерное обустройство сельских территорий будет направлено более 400 млн. рублей. Это позволит в текущем году ввести в эксплуатацию более 130 км распределительных газовых сетей, 25 км поселковых водопроводов, более 200 усадебных жилых домов, общей площадью не менее 13,5 тыс. кв. метров, проложить газовых сетей больше, чем это предполагается соглашением – это значит, что длина новых газовых сетей превысит 134 км.

Следующая новость
Предыдущая новость

Справка о несудимости Хмельницкий Современная русская Баба Яга Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Кто такие капперы и как отличить мошенника от честного прогнозиста Условия проката микроавтобусов

Последние новости