В Омской области сельская потребкооперация расширяет сферы деятельности

10.12.2009 10:42 0

Более 120 млн. рублей составила за 9 месяцев 2009 года выручка потребительских кооперативов, созданных в районах Омской области в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства. За последние три года в регионе образовано порядка 90 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Около 30 млн. рублей из областного и муниципальных бюджетов было вложено в их создание.

С начала года ими реализовано не менее 4 тыс. тонн молочной продукции, 37 тонн рыбы, более 330 тонн мяса и мясных полуфабрикатов, почти 1,4 тыс. тонн хлеба, в пределах 6 тыс. тонн комбикормов. Сегодня кооперативы обеспечивают работой более 800 человек – в основном в них входят люди, развивающие личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства.

Основная сфера деятельности потребительской кооперации на селе – производство и переработка сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в некоторых районах потребительскими кооперативами оказываются населению услуги по заготовке кормов, вспашке огородов. Особенно это востребовано в тех поселениях, где нет сельскохозяйственных организаций, которые могли бы взять эту работу на себя.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для техники Джон Дир Самые качественные товары для детей Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Стань настоящим сыщиком вместе с игровым слотом Резидент в казино Вулкан Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций

Последние новости