Чтобы сдать … ремонт

В большей части жилых домов города, включенных в программу капитального ремонта этого года, работы завершены, но по документам – сданы всего 277 домов. Как ни странно, но на этом, завершающем этапе, у многих подрядчиков возникли проблемы. Они стали главной темой на состоявшемся сегодня в мэрии заседании рабочей группы по контролю за проведением капитального ремонта в Омске.

Октябрьский округ остается единственным в городе, где полностью завершен ремонт в домах. Работа по оформлению документации движется не то, что медленно, она идет настолько плохо, что вызывает тревогу, - говорили сегодня участники заседания. Ведь от своевременного и точного оформления и предоставления документации зависят дальнейшие расчеты за проведенный ремонт, освоение средств, находящихся на банковских счетах. А между тем за минувшие сутки были сданы всего 8 домов и 33 вида работ – темпы, которые не дают поводов для оптимизма.

Лидирует по отставанию Кировский округ – здесь остаются 46 домов, в Советском и Центральном – соответственно 36 и 37, в Ленинском – 18 домов. К примеру, УК «Левобережье» не представила документы ни по одному из 28 домов, где велся ремонт, а «ЖКХ Сервис» заверила, что до 15 декабря сдаст свои 30 домов – для этого и в этих, и в некоторых других управляющих компаниях ближайшие выходные дни будут рабочими. Тем временем представители компаний приводили примеры абсолютно нелогичных действий подрядных организаций, которые не торопятся с оформлением своих документов по проведенным работам. Больше всего претензий и по качеству работ, и по отношению к их сдаче высказывалось в адрес ООО «Коммерческие сети» и ООО «Столица Сибири». «Они не только срывают графики, они подрывают доверие омичей к этой работе», - жестко резюмировал первый вице-мэр Владимир Потапов и предложил предупредить все управляющие компании Омска о том, чтобы в будущем не привлекать эти фирмы к сотрудничеству как ненадежные, а также направить соответствующие материалы в прокуратуру.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент разнообразных игр Ручной укладчик дорожной ленты Мрамор - покрытие на века Реальный заработок на криптовалюте Интерактивный детский театр в Москве

Последние новости