Новогоднее оформление Омска

16.12.2009 5:31 0

Вчера на пресс-конференции начальник управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации города Любовь БРИНЁВА представила журналистам Концепцию праздничного художественного оформления территории Омска к Новому 2010 году и Рождеству Христову.

На пресс-конференции большое внимание было уделено праздничной эмблеме, оформлению мест проведения основных праздничных мероприятий и новогоднему освещению города.

Как прокомментировала Любовь БРИНЕВА, праздничная эмблема традиционно выполнена в форме окружности, она отражает основную тему праздника и наступающего 2010 года, объявленного Президентом Российской Федерации Годом учителя. Часы символизируют не только наступление Нового года, но и отсчет времени до 300-летнего юбилея со дня основания Омска. Эмблему рекомендуется использовать для оформления оконных проемов в павильонах и киосках, а также для оформления торгового оборудования и входных групп.

В праздничном оформлении магистралей города будут использованы два основных направления. Это праздничные металлотканевые конструкции на опорах освещения с полноцветной печатью и декоративное световое оформление улиц с использованием новогодних гирлянд.

Концепция оформления Зеленого острова, как и в прошлом году, планируется разделить на 3 части: входная группа, где гостей встретит символ года Тигр и известные персонажи мультфильмов. В центральной части займет почетное место наряженная елка, вокруг которой пройдут основные праздничные действия. Все сценическое пространство украшено разноцветными огнями и композициями из гирлянд на опорах освещения.

Совместно с департаментом культуры разработаны варианты новогоднего оформления территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость». Место размещения елки подобрано с учетом ее визуального восприятия с улицы Партизанской. Здесь же будет сооружена Ледовая крепость с лабиринтами, которая, как считают авторы проекта, заинтересует не только омичей, но и гостей нашего города.

Решено, что до 20 декабря все предприятия, организации, объекты, витрины должны быть празднично оформлены.

Любовь БРИНЕВА подчеркнула, что главная задача – осветить как можно больше городских магистралей и улиц. Много света и разноцветных гирлянд поможет создать омичам новогоднее настроение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игровые приложения нашего времени Как вернуть к жизни сломанную кофемашину Советы по выбору букетов Строительство дома из клееного бруса Качество и форматы бумаги для офиса

Последние новости