Осужденным вернули наказание

16.12.2009 5:44 1

В Черлаке, Омская область, прокуроры вступились за двух местных жительниц, осужденных на исправительные работы. По закону местная администрация должна была обеспечить женщин рабочими местами, однако делать этого не стала, сославшись на "отсутствие работы для пьющих женщин". В итоге Черлакский суд все же обязал чиновников найти осужденным работу.

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, с заявлением в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации Черлакского поселения обратился прокурор района. Накануне в ходе прокурорской проверки было установлено, что две местные жительницы, осужденные мировым судом к исправительным работам еще несколько месяцев назад, до сих пор своё наказание не отбыли. Согласно Уголовному Кодексу РФ исправительные работы назначаются осужденным, не имеющим основного места работы. Суд оговаривает временной срок, а на само место работы определяет орган местного самоуправления. Однако, в этом случае трудоустроить женщин руководство Черлакской администрации отказалось, сославшись на отсутствие мест. Как пояснил сложившуюся ситуацию заместитель главы городского поселения, сократилось областное софинансирование на оплату труда по благоустройству. Из-за этого администрации пришлось урезать число мест, выделенных для осужденных. Ранее их было 4, а теперь осталось 2. В настоящее время оба заняты. Другой работы для пьющих женщин у местных властей нет. Однако, в таком случае администрация должна обеспечить осужденным места на других предприятиях. Об этом в ходе процесса заявила начальник уголовно-исполнительной инспекции 28.

ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие способы определить ненадежный банк в России Мир подвесных потолков Строительство каркасных домов в Тюмени Химическая компания: растительный глицерин Огнезащита

Последние новости